Жареная треска
В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие. Вкусовые качества ее слоистого мяса нежные. На сто грамм продукта приходится всего семьдесят калорий, что делает треску постоянным пунктом в списках поклонников диет для здоровья и похудения. Жарить филе нужно всего десять минут, поэтому полезный обед или ужин будет готов практически сразу.
Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.
- Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
- Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.
Ингредиенты:
- филе трески – 0,8 кг;
- пшеничная мука – 50 г;
- специи для рыбы, соль – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
- Муку смешайте с солью и специями.
- На сковороде разогрейте масло.
- Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
- Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут до золотистой корочки.
- Переверните рыбу, немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 5 минут.