Запеченый лосось

Лосось всегда считался благородной рыбой, достойной королевского стола. Вкусная и полезная рыба известна двумя вещами – красным мясом и обильным наличием ценной кислоты Омега-3.

Вкусная и полезная рыба известна двумя вещами – красным мясом и обильным наличием ценной кислоты Омега-3. Но, помимо жирной кислоты Омега-3, мясо лосося обладает богатейшим полезным составом, который делает эту рыбу, одной из самых полезных морепродуктов.

Лосося готовят разными способами: солят, коптят, жарят, тушат, запекают.

Предлагаем вам очень легкий и вкусный рецепт запеченного в духовке лосося: 

С филе снять кожу и разрезать на порционные куски.

Маринад:

  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соевый соус

все смешать в равных пропорциях, по желанию добавить сушеный базилик или прованские травы.

На 1 кг филе достаточно 1/2 стакана готового маринада.

Залить рыбу маринадом и оставить на 20 мин, периодически переворачивая куски, чтобы рыба промариновалась равномерно со всех сторон.

Далее выкладываем замаринованное филе (без маринада) в посуду для запекания. Готовим в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Самовывоз по адресу СПб, ул. Предпортовая, д.6, корп.10 - БЕСПЛАТНО.
Для Зоны 1 минимальная сумма заказа 3 000 руб. Для Зоны 2 - 4 000 руб. Для Зоны 3 - 15 000 руб.

ЗОНА 1

(на карте выделена зелёным)

Бесплатная доставка от 3 000 руб.

Выбрать

ЗОНА 2

(на карте выделена желтым)

Стоимость доставки - 300 руб.

Бесплатная доставка от 10 000 руб.

Выбрать

ЗОНА 3

(на карте выделена красным)

 Стоимость доставки - 400 руб.

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест