Запеченый лосось

Лосось всегда считался благородной рыбой, достойной королевского стола. Вкусная и полезная рыба известна двумя вещами – красным мясом и обильным наличием ценной кислоты Омега-3.

Вкусная и полезная рыба известна двумя вещами – красным мясом и обильным наличием ценной кислоты Омега-3. Но, помимо жирной кислоты Омега-3, мясо лосося обладает богатейшим полезным составом, который делает эту рыбу, одной из самых полезных морепродуктов.

Лосося готовят разными способами: солят, коптят, жарят, тушат, запекают.

Предлагаем вам очень легкий и вкусный рецепт запеченного в духовке лосося: 

С филе снять кожу и разрезать на порционные куски.

Маринад:

  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соевый соус

все смешать в равных пропорциях, по желанию добавить сушеный базилик или прованские травы.

На 1 кг филе достаточно 1/2 стакана готового маринада.

Залить рыбу маринадом и оставить на 20 мин, периодически переворачивая куски, чтобы рыба промариновалась равномерно со всех сторон.

Далее выкладываем замаринованное филе (без маринада) в посуду для запекания. Готовим в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.