Минтай с овощами

Благодаря уникальному составу этой рыбы медики и диетологи рекомендуют употреблять ее как можно чаще. Минтай нередко называют «младшим братом трески».

При регулярном употреблении минтая в пищу в организме нормализуется уровень сахара.

Витамин А очень полезен для зрения, улучшает состояние кожи.

Обилие йода является отличной профилактикой болезней щитовидной железы.

Витамины группы В нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы, улучшают состояние кожи, активизируют мозговую деятельность.

Минтай обладает антиоксидантными свойствами (способствует выведению свободных радикалов).

Витамин С улучшает состояние связок, сухожилий, десен, повышается иммунитет.

Многие диетологи рекомендуют вводить рыбный прикорм деткам уже с 8-ми месяцев (именно в виде минтая). Минтай обладает нейтральным, не очень ярким вкусом. Поэтому стоимость этой рыбы вполне доступна, а сочетать ее можно с самыми разнообразными продуктами. Минтай можно жарить, запекать в духовке как отдельное блюдо или с овощами. Также из него получаются вкусные супы, пироги.

Мы предлагаем рецепт минтая с овощами!

Нам понадобится:

  • Минтай – 3-4 тушки (около 1,5-2 кг) 
  • Морковь – 5-6 шт (средних)
  • Лук репч. – 3-4 шт (больших)
  • Соль, перец, лавровый лист, майонез.

Тушки минтая почистить, помыть, разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера кастрюли. Добавить соль по вкусу, перец горошком 5-6 шт., лавровый лист 1-2 шт. Варить до готовности.

Пока рыба остывает, готовим овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, пассировать на оливковом масле (я это делаю отдельно, так как слишком большое кол-во) Доводим морковь до готовности. Лук обжариваем до красивого золотистого цвета, по желанию можно добавить 1-2 чайные ложки сахарного песка, лук приобретет не только красивый цвет, но и замечательный вкус. После пассировки соединить овощи вместе, перемешать и оставить на медленном огне, под крышкой, на 5 минут.

Разобрать рыбу, отделить от костей. В подготовленную посуду (с высокими краями) выкладываем все слоями. 1 слой – овощи, затем 2 слой – рыбу, промазать майонезом, далее повторяем – овощи, рыба, майонез. Количество слоев зависит от количества ингредиентов и размера используемой емкости. Верхний слой – овощи. Добавить рыбный бульон (до уровня верхнего слоя).

Дать настояться, чтобы бульон впитался в рыбу и в овощи.

Есть можно, как в холодном виде, так и в горячем.

Приятного аппетита.

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.